» » ОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?

Новости банков

ОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?

ОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?
Какую доходность в сравнении с банковскими депозитами и обычными ОФЗ предлагают новые «народные» облигации, кому и в каком количестве их выгодно приобретать?

10 апреля 2017 года Минфин РФ начал кампанию по популяризации облигаций для населения, размещение которых планируется во второй половине этого месяца. Официальные условия эмиссии облигаций еще не опубликованы, но исходя из предварительных параметров, озвученных в СМИ представителями министерства, попробуем ответить на вопрос: кому и на каких условиях вложения в облигации могут быть интересны.

Хотелось бы отметить, что это уже третья попытка государства в современной истории привлечь средства населения: в сентябре 1995 года была размещена первая серия облигаций государственного сберегательного займа (ОГСЗ). Дебютный выпуск ОГСЗ состоял из 11 серий на общую сумму 13 трлн рублей (до деноминации). Вторая попытка была предпринята в 2000 году, когда было размещено всего два выпуска ОГСЗ, но в силу ряда объективных и субъективных причин эмиссия облигаций была остановлена.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу