» » Дальневосточное разочаровние: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти

Бизнес

Дальневосточное разочаровние: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти

Дальневосточное разочаровние: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти


Санкции США могут помешать совместным планам японских компаний и «Роснефти» по проведению работ в акватории Японского моря

Планы японского консорциума по разработке российской нефти совместно с «Роснефтью» нарушены из-за вмешательства США, связанного с санкциями против России, передает Bloomberg слова источников, знакомых с ситуацией. Возражение со стороны США касательно русско-японского проекта по разведке нефти в океане на Дальнем Востоке демонстрирует, что Министерство финансов США придерживается твердой позиции в санкционной политике — и том случае, когда международные компании настаивают на энергетических сделках с Россией. В апреле США отклонили просьбу Exxon Mobil о проведении совместных с «Роснефтью» буровых работ в акватории Черного моря.

«Роснефть» заключила в декабре предварительную сделку с консорциумом японских компаний — Marubeni Corporation, Japan Oil, JOGMEC и Inpex Corporation о морской разведке на юго-западе от острова Сахалин. В конце прошлого года в рамках переговоров президента Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ стороны подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на лицензионном участке в шельфовой зоне России в акватории Японского моря.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу