» » Сбербанк оценил отрицательный эффект от продажи и результатов турецкой «дочки» в 70 млрд рублей

Новости банков

Сбербанк оценил отрицательный эффект от продажи и результатов турецкой «дочки» в 70 млрд рублей

Выручка Сбербанка от продажи турецкого Denizbank составила 170,7 млрд рублей. Закрытие сделки затянулось больше чем на год. Отрицательный эффект от продажи Denizbank и операционных результатов этого банка за 7 месяцев 2019 года для прибыли Сбербанка составит около 70 млрд рублей

Сбербанк и банковская группа Emirates NBD (Объединенные Арабские Эмираты) закрыли сделку купли-продажи турецкой «дочки» российского банка — Denizbank. В итоге арабские инвесторы стали владельцами 99,85% Denizbank. Цена сделки определялась из расчета 1х к капиталу Denizbank. Общая выручка Сбербанка от продажи актива составила 170,7 млрд рублей, притом что банк за все время владения турецкой структурой инвестировал в Denizbank 148 млрд рублей. Валовая прибыль Сбербанка от сделки составила 22,7 млрд рублей.

В рамках соглашения Emirates NBD выкупит субординированный долг Denizbank перед Сбербанком на сумму $1,2 млрд. «Решение о продаже DenizBank связано с санкционными ограничениями и соответствующим изменением стратегии Сбербанка в части международного присутствия и позволит нам сконцентрировать ещё больше внимания на развитии экосистемы Сбербанка в России», — отметил глава Сбербанка Герман Греф.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу