» » Акции самой богатой российской компании подорожали на 26% за три дня. Что за этим стоит?

Новости банков

Акции самой богатой российской компании подорожали на 26% за три дня. Что за этим стоит?

Акции самой богатой российской компании подорожали на 26% за три дня. Что за этим стоит?
За три дня стоимость обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» выросла на 26% без видимых причин. Опрошенные Forbes участники фондового рынка говорят, что причина резкого роста — в слухах о том, что «Сургутнефтегаз» обсуждает покупку акций «Лукойла». Официально «Лукойл» эту информацию опроверг.

С 23 по 25 октября стоимость акций «Сургутнефтегаза» на Московской бирже выросла почти на 26%. Резко выросли и объемы торговли бумагами: с 879 млн рублей 22 октября до 8,9 млрд рублей 23 октября и 13,6 млрд рублей 24 октября. По словам четырех собеседников Forbes на фондовом рынке, ажиотаж среди инвесторов вызвали слухи о том, что генеральный директор нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов ведет переговоры о продаже акций компании «Сургутнефтегазу». Акции «Лукойла» в это время выросли менее чем на 4%.

Слух о покупке «Лукойла«

По словам собеседников, среди инвесторов ходят слухи о том, что на этой неделе в Сургут якобы летал самолет Вагита Алекперова, из чего инвесторы и сделали вывод, что глава «Лукойла» ведет с «Сургутнефтегазом» переговоры о продаже акций компании. Слух начал распространяться 23 октября, в тот же день акции «Сургутнефтегаза» пошли вверх. «На следующий день эта история разрослась вплоть до слухов о том, что уже якобы есть заявки на одобрение сделки в ФАС», — говорит собеседник Forbes. «На рынке ситуацию сравнивают с ситуацией вокруг ТНК-ВР ( в 2013 году компанию купила «Роснефть» Forbes )», — уточняет он.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу