» » Коронавирус против гуся: глава Canada Goose перестал быть миллиардером

Люди, деньги

Коронавирус против гуся: глава Canada Goose перестал быть миллиардером

Коронавирус против гуся: глава Canada Goose перестал быть миллиардером
Гендиректор и аационер Canada Goose Дани Райс
Внук основателя, а ныне глава компании Canada Goose пробыл миллиардером меньше года. Акции его компании подешевели почти вдвое из-за опасений инвесторов, связанных с замедлением роста бизнеса и возможными скандалами с защитниками животных. Последним ударом по предпринимателю стал китайский коронавирус и провал стартапа Casper, которые в ходе подготовки к IPO утратил статус «единорога»

В минувшую пятницу Canada Goose сообщил, что коронавирус негативно сказывается на продажах, и ухудшил прогноз доходов на текущий год. Акции производителя пуховиков за $1000 после этого упали на 4%. Это стало очередным ударом для генерального директора компании и некогда миллиардера Дани Райса. Теперь его состояние оценивается в $874 млн.

Когда-то акции Canada Goose были объектом большой любви инвесторов. Но затем их начали беспокоить замедление роста бизнеса, сокращение запасов и возможные скандалы, которые грозят компании из-за использования натурального меха койотов для капюшонов. В прошлом году акции производителя подешевели на 42%.

Золотой гусь: как Дани Рейс стал миллиардером, превратив Canada Goose в люксовый бренд

Дани Райс, 46-летний гендиректор и владелец почти 20% компании, впервые вошел в рейтинг миллиардеров Forbes в марте 2019 года. Тогда его состояние было оценено в $1,3 млрд. В середине декабря он впервые выбыл из списка. В последующие недели его состояние продолжало сокращаться.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу