» » «Нас всех убила погода»: как бизнес теряет миллионы из-за аномально теплой зимы

Своё дело

«Нас всех убила погода»: как бизнес теряет миллионы из-за аномально теплой зимы

«Нас всех убила погода»: как бизнес теряет миллионы из-за аномально теплой зимы

Теплая зима 2020 негативно отразилась на бизнесе многих компаний
Нынешний зимний сезон стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Москве. Из-за аномалии продавцы шапок и шуб, снегоуборочной техники, владельцы горнолыжных склонов и сотни других компаний, ориентированных на сезонные продажи, терпят миллионные убытки

«Мы и так открылись поздно, в декабре, но тут шибануло тепло и пришлось закрыться спустя два дня — весь снег стек вниз, даже снежные пушки не помогли. В январе запустили-таки один склон из четырех, который до сих пор бережно храним. Но я уже понимаю, что не доберу 60% выручки», — вздыхает Сергей Капитонов, гендиректор горнолыжного комплекса «Лисья гора» в Балашихе. Он ожидал, что за эту зиму к нему на склоны придет кататься минимум 150 000 человек, но теперь понимает, что обслужит в лучшем случае 30 000.

От отсутствия снега и «нормальных холодов» страдают не только офлайн-компании вроде «Лисьей горы», но и интернет-магазины. По словам Ильи Зинченко, руководителя сервиса «Яндекс.Маркет Аналитика», российские торговые онлайн-площадки в этом году не досчитались выручки от продаж спортивного инвентаря, обогревателей и средств для уборки снега. Спрос на лопаты и движки для уборки снега с 1 по 21 января по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 71%, на снегоуборочную технику — на 66%, на беговые лыжи — на 49%, на ледянки — на 35%, на коньки — на 22%, на обогреватели — на 24%, приводит цифры Зинченко.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу