» » «Случай вопиющей несправедливости»: миллиардер Леонид Богуславский призвал прекратить дело Майкла Калви

Люди, деньги

«Случай вопиющей несправедливости»: миллиардер Леонид Богуславский призвал прекратить дело Майкла Калви

«Случай вопиющей несправедливости»: миллиардер Леонид Богуславский призвал прекратить дело Майкла Калви
Майкл Калви
Дело Майкла Калви — случай вопиющей несправедливости и жестокости, ставший сильным ударом по инвестиционному климату в России. Это дело должно быть немедленно прекращено, пишет миллиардер Леонид Богуславский в колонке на Forbes.ru

Уже год Майкл Калви и его коллеги — вместо того чтобы инвестировать в российскую экономику — сидят под арестом. Практически все, с кем я знаком, — предприниматели, инвесторы, менеджеры компаний — считают, что арест был инструментом в корпоративном конфликте между акционерами банка «Восточный».

Миноритарные акционеры, атаковавшие Baring Vostok, воспользовались своими связями во властных и силовых структурах с целью отжать ситуацию в свою пользу. Для этого они, насколько я могу судить, исказили реальную суть корпоративного спора, тем самым ввели в заблуждение людей во властных структурах.

Люди, от которых сейчас зависит решение этой проблемы, не понимают, как выйти из этой несправедливой ситуации без потери лица. Комиссия по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей единогласно пришла к выводу, что эти акционеры, устроив атаку на Baring Vostok, нарушили принципы корпоративной этики.

Дело против Калви и его коллег стало знаковым для всего российского бизнеса: оно показало, что рейдерские приемы по-прежнему живы и эффективны, даже когда применяются по отношению к крупнейшим и уважаемым участникам рынка с незапятнанной деловой репутацией. Уязвимы все. Под такой «наезд» может попасть любой предприниматель, любой инвестор.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу