» » «А может, ты сразу пойдешь?» Как при увольнении получить шесть окладов и не поссориться с руководством

Своё дело

«А может, ты сразу пойдешь?» Как при увольнении получить шесть окладов и не поссориться с руководством

«А может, ты сразу пойдешь?» Как при увольнении получить шесть окладов и не поссориться с руководством


Как начать поиски новой работы и не испортить отношения с начальством? Зачем пить кофе с эйчаром? Как использовать смену топ-менеджмента в свою пользу и получить золотой парашют? На эти и другие вопросы отвечает хедхантер Алена Владимирская

Forbes запускает серию колонок Алены Владимирской — известного HR-специалиста, основательницы «Лаборатории карьеры Алены Владимирской», в которых она рассказывает о жизни белого воротничка по имени Леонид — 37-летнего менеджера среднего звена в крупной российской корпорации. В первом эпизоде карьерного сериала Леонид пытается уйти из компании, получив максимальную компенсацию и при этом не испортив отношений с начальством и свою репутацию на рынке.

В плену LinkedIn

Новость о назначении нового руководителя не стала для Леонида сюрпризом — пару недель назад бывшего начальника мягко «слили», а у Леонида с ним всегда были хорошие отношения. Кадровая перестановка в корпорации не угрожает напрямую карьере Леонида, но новый вице-президент может привести с собой новую команду. А это может испортить план карьерного роста Леонида. Поэтому он задумался, как уйти из компании максимально мирно и максимально выгодно. Вариант «по собственному желанию» отмел сразу — странно получить три оклада, когда можно получить шесть или даже десять.

В работе у Леонида находится крупный проект, который будет завершен только через год, так что время у него есть. В общих чертах план его действий выглядит так:


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу