» » «Проблема России — вывоз денег в Швейцарию»: Сергей Гуриев о кабинете Мишустина, коронавирусе и мировом кризисе

Новости банков

«Проблема России — вывоз денег в Швейцарию»: Сергей Гуриев о кабинете Мишустина, коронавирусе и мировом кризисе

«Проблема России — вывоз денег в Швейцарию»: Сергей Гуриев о кабинете Мишустина, коронавирусе и мировом кризисе
Гость Forbes Capital, ученый-экономист Сергей Гуриев рассказал об опасности коронавируса для мировой экономики, перспективах Евросоюза без Великобритании и влиянии конституционной реформы в России на карманы россиян

В прошлом главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, а ныне — профессор экономики в Школе политических наук в Париже (Sciences Po), Сергей Гуриев остается одним из самых видных специалистов по экономическому росту в мире. Покинув Россию в 2013 году после обысков в возглавляемой им тогда РЭШ, которые сам экономист связал со своим участием в громком «деле экспертов» в качестве свидетеля, Гуриев продолжает следить за экономической ситуацией в стране, и на его мнение по-прежнему ориентируются частные инвесторы. О том, чем грозит китайской экономике и миру эпидемия коронавируса, стоит ли ждать мирового кризиса в ближайжие годы и что изменится для России при новом правительстве, ученый рассказал финансисту Андрею Мовчану.

Добрый день! В последнее время, когда какой-нибудь особенно ярый поклонник пытается мне особенно сильно польстить, он говорит: «Вы прямо как Сергей Гуриев». Я понимаю, что это лесть — до Сергея Гуриева мне далеко, все-таки Сергей разбирается в экономике, пожалуй, лучше всех в этой стране и, судя по тому, что он много лет был главным экономистом ЕБРР, лучше почти всех в мире. Сергей, добрый день!

Добрый день, Андрей! Спасибо большое за приглашение.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу