» » «Потанин знает, как из дважды два сделать пять и даже шесть»: как миллиардер помогает главному музею страны

Бизнес

«Потанин знает, как из дважды два сделать пять и даже шесть»: как миллиардер помогает главному музею страны

«Потанин знает, как из дважды два сделать пять и даже шесть»: как миллиардер помогает главному музею страны

Один из вариантов «Черного квадрата» Малевича Владимир Потанин подарил Эрмитажу в 2002 году
«Связался черт с младенцем. Мы вернули все и даже больше». Так Владимир Потанин описывает переговоры, которые вел от имени Эрмитажа с бывшим директором Фонда Гуггенхайма Томасом Кренсом по проекту музея в Лас-Вегасе. Чем еще за 20 лет благотворительный фонд Потанина помог Эрмитажу? Помог основать эндаумент музея, выкупил для музея «Черный квадрат» Малевича, выдал 1311 грантов музейным работникам

Благотворительный фонд Владимира Потанина (богатейшего россиянина по данным Forbes Real-Time) отметил свое двадцатилетие, выплатив в 2019 году более 1 млрд рублей в виде стипендий и грантов. Стратегия фонда Потанина — ставка на самовоспроизводящиеся проекты и программы, меняющие профессиональную среду, поддержка лидеров в области образования, культуры и филантропии — не менялась в течение всех 20 лет, которые существует организация.

Фонд возник как естественное продолжение благотворительных инициатив своего основателя, миллиардера Владимира Потанина. «Я шел скорее по бизнесовой привычке, от спроса. Что мне казалось в тот момент востребованным, то и предложил, — рассказывал Владимир Потанин о создании фонда в интервью Forbes. — Сначала были выбраны стипендии в самых разных областях, возможно, потому, что я еще сам не забыл, как учился в институте, мне было приятно общаться с молодежью».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу