» » Как стартап из Калифорнии собирается предотвратить всемирную эпидемию

Бизнес

Как стартап из Калифорнии собирается предотвратить всемирную эпидемию

Как стартап из Калифорнии собирается предотвратить всемирную эпидемию


Благодаря новой медицинской технологии стартап Karius может находить инфекционные заболевания быстрее и эффективнее, чем это делается посредством стандартных медицинских анализов. Стартап поможет предотвращать эпидемии, уверен его создатель. Верят в будущее компании и инвесторы, которые уже вложили в Karius $255 млн.

Если бы новый коронавирус COVID 19 был обнаружен еще до того, как у первого пациента проявились симптомы, могло ли это заболевание быть локализовано? Гендиректор и сооснователь стартапа Karius Микки Кертеш считает, что да. Пока на стандартные лабораторные тесты уходит по несколько дней, и обнаружить они могут только одно конкретное заболевание за один раз, Karius создает технологию, которая позволяет находить как уже известные, так и новые патогены. Это может помочь предотвращать вспышки заболеваний.

Болезни, распространяемые бактериями, вирусами, грибками и паразитами — вторая из самых распространенных причин смертей в мире, обращает внимание Кертеш. По его словам, «от инфекционных заболеваний умирает больше людей, чем от всех видов рака вместе взятых».

В последнем раунде привлечения финансирования Karius получил $165 млн. Основным инвестором инвестфонд компании Softbank — Vision Fund 2. Суммарно стартап привлек $255 млн инвестиций.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу