» » «Нужно отменять налоги»: как спасти малый бизнес в эпоху коронавируса

Своё дело

«Нужно отменять налоги»: как спасти малый бизнес в эпоху коронавируса

«Нужно отменять налоги»: как спасти малый бизнес в эпоху коронавируса

Малый бизнес страдает из-за самоизоляции клиентской базы
Тяжелее всего пандемию COVID 19 в России переживает малый бизнес. Рестораны, фитнес-клубы и частные школы теряют до 90% выручки и страшатся дня, когда в Москве будет объявлен всеобщий карантин. Должно ли государство разрабатывать новые меры поддержки бизнеса и почему налоговые каникулы не спасут положения?

«У турфирм на 90% выручка упала, рестораторы тоже дают цифры просадки от 30% до 90%, какие-то точки уже закрылись, выставки все отменили, артисты тоже все потеряют», — рисует невеселую картину мира в эпоху пандемии первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. По его прогнозу, из-за коронавируса среди пострадавших окажется 90% всего московского бизнеса. Выиграют только производители дезинфицирующих средств и медицинских масок, сервисы доставки и сельскохозяйственные производители — благодаря «дурацкому ажиотажу по скупке гречки и макарон».

Чтобы как-то справиться с кризисом, компании сами пытаются перестроить бизнес: делают упор на онлайн-формат, сокращают объемы производства, отправляют сотрудников в принудительные отпуска. Но этого мало — без поддержки со стороны государства львиная доля небольших компаний не переживет последствий коронавируса, предупреждают предприниматели.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу