» » «Я сейчас без слез постараюсь вас умолять»: диалог основательницы кафе «Андерсон» с Путиным

Бизнес

«Я сейчас без слез постараюсь вас умолять»: диалог основательницы кафе «Андерсон» с Путиным

«Я сейчас без слез постараюсь вас умолять»: диалог основательницы кафе «Андерсон» с Путиным

Анастасия Татулова
Основательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова попыталась на встрече президента с бизнесом в четверг убедить главу государства в необходимости дополнительных мер для поддержки малого бизнеса. Вот что из этого вышло

Анастасия Татулова, основательница сети семейных кафе «Андерсон»: Я предприниматель, компании 10 лет, прошла три кризиса. Компания «Андерсон» — это сеть семейных кафе, кондитерских, детских развлечений и фабрика кондитерских изделий для детей. Если две недели назад я была средним бизнесом, то сегодня я микробизнес. Просто это надо понимать.

К сожалению, индустрия, в которой я работаю, детские развлечения и общественное питание, раньше всех почувствовали кризис. Детская индустрия почувствовала этот кризис раньше всех, еще в конце февраля, потому что мамы — народ нервный, и при появлении этого эмоционального фона все праздники, которые составляют 40% нашей выручки, — они все отменились 100%. В детских развлекательных парках не работает никто, надо понимать, что они в простое уже две недели. Мы стоим тоже практически пустые. Я не очень понимаю, что будет с моей компанией завтра. И эта трагедия, которая сейчас происходит. Я хочу сказать даже не о мерах. Я вчера приходила с мерами к Андрею Рэмовичу [первый вице-премьер Андрей Белоусов] и поняла, что очень многие предложения правда же прорабатываются. Их все массово предлагали, и здорово, что правительство слышит и будет их внедрять.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу