» » В ритейле вырос спрос на устройства для внесения наличных

Экономика

В ритейле вырос спрос на устройства для внесения наличных

2 апреля. Угроза новых ограничений из-за борьбы с COVID 19 вынуждает ритейлеров искать защиту от возможных рисков. В некоторых банках уже зафиксировали рост спроса на самоинкассацию со стороны продуктовых сетей: это дает возможность вносить на счет дневную выручку, если с приездом обычных инкассаторов возникли проблемы. Такой механизм позволяет не зависеть от времени работы банков. Но объем средств, которые потребуются вносить вручную, может быть слишком велик, пишет «Коммерсант».

О том, что продуктовые сети с конца марта начали обращаться в банки с запросами на услуги самоинкассации, чтобы пополнять счет самостоятельно через терминал, “Ъ” рассказал источник на финансовом рынке. По его словам, обычно крупные сети предпочитают пользоваться услугами традиционных инкассаторов. Но на фоне расширения мер по борьбе с распространением COVID 19 розница стала опасаться сбоев с приездом инкассаторских машин и проблем с зачислением выручки день в день, продолжает источник “Ъ”. Тенденцию подтверждают, в частности, в Московском кредитном банке (МКБ). Там говорят, что с конца прошлой недели сети активизировались в части заключения договоров на самоинкассацию: клиентов интересует не замена привычной инкассации, а самоинкассация с использованием резервных устройств. Название сетей в МКБ раскрыть отказались.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, мнение которого приводит «Ъ», уверен, что спрос на любые решения, повышающие автономность, включая услуги самоинкассации, на фоне текущей ситуации с COVID 19 будет расти, но это вопрос времени. «Сегодня действуют одни ограничения, завтра — другие, потому торговые сети будут по-другому оценивать возможные риски»,— рассуждает он.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу