» » Операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома

Экономика

Операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома

22 мая Лишившись большей части оборота из-за закрытия офисов и перехода на удаленный режим работы, операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома. С просьбой обеспечить упрощенный порядок установки торговых автоматов в жилых домах (без аукционов и уплаты аренды) руководители Национальной ассоциации автоматизированной торговли и Союза операторов торговых автоматов обратились к директору департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексею Фурсину, сообщает «Коммерсант». Это поможет ускорить развитие сети автоматов с продуктами и напитками, что особенно актуально в условиях пандемии COVID 19, следует из обращения. Участники рынка обещают запустить 20 тыс. автоматов до конца года. Но чиновники вряд ли пойдут на уступки из-за угроз для пожарной безопасности, а большинство жильцов могут быть против свободного доступа в подъезды для сотрудников компаний.

Операторы торговых автоматов включены в список наиболее пострадавших отраслей из-за COVID 19: с закрытием офисов и перехода сотрудников на удаленную работу большую часть точек пришлось закрыть.

В департаменте предпринимательства заявили «Ъ», что рассмотрели обращение и направили ответ. Источник газеты в мэрии говорит, что инициатива вряд ли осуществима из-за того, что автоматы могут затруднять проход, что угрожает пожарной безопасности. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская также считает идею сомнительной, так как для обслуживания автоматов придется давать доступ в подъезды сотрудникам операторов.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу