Снижение ВВП РФ в 2020 году составит порядка 4% - Белоусов Почему высоких цен на нефть больше не будет Минтранс предложил избавиться от бумажных документов на транспорте

Операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома

22 мая Лишившись большей части оборота из-за закрытия офисов и перехода на удаленный режим работы, операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома. С просьбой обеспечить упрощенный порядок установки торговых автоматов в жилых домах (без аукционов и уплаты аренды) руководители Национальной ассоциации автоматизированной торговли и Союза операторов торговых автоматов обратились к директору департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексею Фурсину, сообщает «Коммерсант». Это поможет ускорить развитие сети автоматов с продуктами и напитками, что особенно актуально в условиях пандемии COVID 19, следует из обращения. Участники рынка обещают запустить 20 тыс. автоматов до конца года. Но чиновники вряд ли пойдут на уступки из-за угроз для пожарной безопасности, а большинство жильцов могут быть против свободного доступа в подъезды для сотрудников компаний.

Операторы торговых автоматов включены в список наиболее пострадавших отраслей из-за COVID 19: с закрытием офисов и перехода сотрудников на удаленную работу большую часть точек пришлось закрыть.

В департаменте предпринимательства заявили «Ъ», что рассмотрели обращение и направили ответ. Источник газеты в мэрии говорит, что инициатива вряд ли осуществима из-за того, что автоматы могут затруднять проход, что угрожает пожарной безопасности. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская также считает идею сомнительной, так как для обслуживания автоматов придется давать доступ в подъезды сотрудникам операторов.

Похожие новости