Росфинмониторинг проверит, не отправлено ли почтой грязных денег Поощряйте инакомыслящих и укрепляйте передовую линию: 6 уроков лидерства эпохи пандемии Акции неработающего завода подорожали на Мосбирже втрое за пять дней

Путин: Россия справится с коронавирусом с минимальными потерями

29 июня Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия справится с последствиями пандемии коронавируса «достойно и с минимальными потерями». «Я думаю, что Россия все переживет, все переможет и выстоит, вопрос только, какой ценой», сказал президент в воскресенье в интервью автору программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК), фрагменты которой опубликованы на сайте Вести.ру.

По словам главы государства, «то, что сделано нами за последние годы, дает возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации достойно и с минимальными потерями». Путин подчеркнул, что средства на поддержку экономики и выплаты гражданам сегодня выделяются из резервов бюджета. Он напомнил, что в начале нулевых в России был «хронический дефицит» бюджета, люди не получали зарплаты по несколько месяцев.

По его словам, за прошедшее время резервы страны «выросли в 50 раз». Еще многое предстоит сделать для диверсификации экономики, однако если сравнивать с 1990-ми годами, сегодня Россия это «другая страна», сказал Путин.
«Да, нам еще очень много надо сделать для диверсификации экономики, но она происходит, она реально все-таки происходит», добавил глава государства.

Президент РФ также заявил, что доволен работой членов правительства в нынешних кризисных условиях, его никто не разочаровал. «Вы знаете, нет. Ведь многие коллеги пришли к исполнению своих обязанностей на высших государственных должностях совсем недавно, но выбор оказался удачным, в общем, все оказались на высоте положения, проявили себя как грамотные специалисты, очень ответственные люди», сказал Путин. Так он ответил на вопрос, были ли у него разочарования в отношении высших должностных лиц за последние несколько месяцев.
«Я должен честно сказать, вот сейчас вы упомянули про сбой выплат (медикам, работающим с больными коронавирусом), но там разгильдяйства никакого нет. Просто люди по-другому поняли. Но я вас уверяю, все пахали и пашут с утра до ночи и очень ответственно относятся к своим обязанностям. Меня это не может не радовать», сказал Путин.
Правительство продолжит поддержку компаний, пострадавших во время пандемии
Не все затронутые коронавирусом предприятия попали в перечень наиболее пострадавших отраслей, но правительство России продолжит работу над этим вопросом, заявил Путин. «Весь этот набор мер в сфере здравоохранения, социальной поддержки, экономики, на мой взгляд, получился достаточно стройным. Где-то, наверное, были и сбои, какие-то предприятия не попали, я знаю об этом, в перечень пострадавших, а на самом деле такими являются. Но правительство все это будет дорабатывать», сказал президент.

Он также отметил, что в современных условиях «мало поддержать бизнес, а надо поддержать людей напрямую». «Как там бизнес себя ведет, на сто процентов мы гарантировать не можем. Разные есть руководители предприятий, собственники. Поэтому людей надо поддержать, а параллельно бизнес», добавил Путин.

Похожие новости