«Москва затоварена»: на сколько упали цены на съемное жилье после обвала спроса Деприватизация: почему борьба с коррупцией в России грозит обернуться переделом собственности Дальневосточный гектар в Забайкалье и Бурятии стал доступен всем россиянам

«Вышли из вирусного тумана»: что пример Уханя говорит миру о будущем экономики после пандемии

«Вышли из вирусного тумана»: что пример Уханя говорит миру о будущем экономики после пандемии

На примере китайского города Ухань уже сейчас можно наблюдать за тем, что будет происходит с экономикой других городов после снятия ограничений. Уровень потребления здесь отстает от объемов производства, в метро вернулось меньше половины пассажиров, а посетителей ресторанов может отпугнуть даже «крошечная вспышка» заболевания

Три месяца назад китайский город Ухань, где произошла первая вспышка коронавируса, начал восстанавливать экономическую активность. По прошествии времени его неровный путь к нормальной жизни позволяет получить некоторое представление о том, что после победы над COVID 19 ждет другие города, пишет Bloomberg. Агентство изучило, как экономика и бизнес Уханя выходят из коронакризиса.

Хронология

Завершение карантина в Ухане 8 апреля стало для Китая моментом триумфа, подчеркивает Bloomberg. Но хотя фабрики и офисы вернулись к работе быстро, потребители предпочли не торопиться. Такие привычки, как готовка дома вместо ресторанов или шоппинг онлайн вместо походов в магазины, сохранились у них и после 76 дней карантина.

К маю промышленное производство и продажи ретейлеров в Ухани даже близко не достигли уровня прошлого года, отмечает Bloomberg. Такая ситуация сложилась даже несмотря на то, что некоторые фабрики здесь не прекращали работать в условиях карантина. Розничное потребление продолжило отставать от объемов производства, и это наблюдалось по всему Китаю, подчеркивает агентство.


Похожие новости