Жизнь взаймы: кто зарабатывает на прокате вещей миллионы и почему шеринг скоро захватит мир Счетная палата не увидела гарантий роста прожиточного минимума пенсионера В котлованах долгостроя закопано больше четверти бюджета РФ

Минтранс предложил избавиться от бумажных документов на транспорте

23 сентября Минтранс предложил ускорить переход на электронный документооборот на транспорте, чтобы сократить количество бумажных документов. Министерство разработало проект федерального закона «Об автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте», который опубликован для общественного обсуждения, пишет «Российская газета».

Как отмечают в Минтрансе, по экспертным оценкам ежегодно в России оформляется более трех миллиардов документов, сопровождающих автомобильные перевозки. В пересчете на чистые листы бумаги это составляет более 40 тысяч тонн. При этом расходы бизнеса только на приобретение бумаги составляют более полутора миллиардов рублей.

В частности, в статье 7 законопроекта регламентируется использование информационных систем, обеспечивающих оформление электронных перевозочных документов. Законопроектом также вводятся требования к операторам таких систем.

Часть сведений, содержащихся в перевозочных документах, требуется для проведения контрольных и надзорных мероприятий. Потому законопроектом предусматривается передача этих сведений в государственную информационную систему сведений из электронных перевозочных документов.

Законопроект в целом направлен на пересмотр правового регулирования в сфере перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Как предлагают в Минтрансе, новый закон должен агрегировать все нормы, посвященные этой сфере. Тем самым предполагается устранить пробелы и внутренние противоречия в правовой регламентации отношений в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

В 2007 году был принят Устав автомобильного транспорта, включивший правила взаимоотношений между перевозчиком и пассажиром или грузоотправителем, то есть гражданско-правовые нормы. Другой акт должен был объединить административные нормы, посвященные правоотношениям между перевозчиками и заказчиками. Но он был принят существенно позже, а потому дополнения вносились в устав, первоначальный принцип разделения норм был нарушен. Новый законопроект в итоге объединит все административные нормы в сфере автомобильного транспорта, пояснил «РГ» президент Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Похожие новости